Home | Programas de Visa | Requisitos

Requisitos para la inmigración canadiense

 

La inmigración canadiense ha hecho de Canadá uno de los países más multiculturales del mundo. De hecho, aproximadamente el 20% de los 36 millones de residentes en Canadá (es decir, una de cada cinco personas) son de origen extranjero. La heterógena población de Canadá ha contribuído a que los canadienses tengan una actitud por lo general favorable hacia las personas que se trasladan a vivir a Canadá, lo que contribuye a que los recién llegados al país se sientan bien recibidos. Después de todo, muchos canadienses son también inmigrantes o tienen familia, amigos, vecinos o compañeros de trabajo que nacieron fuera de Canadá. Simplemente el hecho de caminar por las calles de Toronto u otras muchas ciudades canadienses, es muy probable que usted vea gente y escuche hablar en otros idiomas de una variedad de regiones y culturas de todo el mundo. Con cerca de 250,000 individuos de todas partes del mundo que han sido aceptados por la inmigración canadiense cada año, es muy probable que Canadá se convierta en un lugar aún más cosmopolita en los próximos años. También se espera que Canadá siga siendo uno de los principales destinos de inmigración del mundo en un futuro cercano.

 

Hay muchas razones por las que la inmigración canadiense es tan popular. Una motivación clave para trasladarse a Canadá es encontrar empleo canadiense en un momento de la historia donde los trabajadores extranjeros cualificados tienen una alta demanda debido a la escasez contínua de la mano de obra en el país. Canadá también posee uno de los más altos índices de calidad de vida y es uno de los países más hermosos de la tierra. Otro incentivo para emigrar a Canadá es que el gobierno canadiense considera a los inmigrantes como un activo importante para el país, tiene políticas a favor de la inmigración y ha creado varios programas de inmigracón canadiense, cada uno de los cuales cuenta con sus propios requisitos de eligibilidad.

 

Criterios para la visa canadiense

 

Sean cuales sean sus motivos, usted tendrá que cumplir con los requisitos de eligibilidad para un programa de inmigración canadiense específico antes de que le sea expedida una visa a Canadá. Cada programa de inmigración canadiense tiene sus propios requisitos de eligibilidad, pero también hay varios criterios para la visa canadiense que son compartidos en común.

 

Algunos de los criterios comunes para la visa canadiense incluyen:
  • Usted debe tener al menos 18 años de edad para realizar la solicitud
  • Usted debe encontrarse en buen estado de salud (se puede requerir un examen médico)
  • Debe ser una persona de buen carácter (se puede requerir un certificado policial)
  • Debe contar con conocimientos satisfactorios de Inglés o Francés (se puede requerir un examen lingüístico)
  • Debe pagar la/s tasa/s administrativa/s
  • Debe estar en posesión de un pasaporte válido o de cualquier otro documento de viaje autorizado

 

Además de estos requisitos comunes, también existen criterios de eligibilidad únicos para los distintos programas de inmigración canadiense. Algunos de los programas de visa canadiense están diseñados para “inmigrantes económicos” que cuentan con la educación, la experiencia laboral, las habilidades lingüísticas en Inglés o Francés y otros criterios necesarios para que los empleadores cubran varios puestos de trabajo en Canadá. Algunos ejemplos incluyen el Programa Federal para Trabajadores Cualificados (PFTC) basado en puntos; el Programa Federal de Oficios (PFO); y el Programa Provincial de Candidatos (PPC). Los trabajadores extranjeros cualificados (es decir, los “inmigrantes económicos”) que cumplan con los requisitos de eligibilidad para los programas PFTC, PFO o PPC también pueden realizar una solicitud para la Entrada Exprés a Canadá. Otros programas de visa canadiense no están destinados a trabajadores extranjeros cualificados, sino que tienen el propósito de reunir a las familias para que puedan vivir juntos en Canadá (el Programa de Patrocinio Familiar es un ejemplo).

 

Debido a que hay numerosos programas de inmigración canadiense disponibles, y que cada uno tiene requisitos de eligibilidad tanto comunes como diferentes, puede representar un desafío determinar qué programa de visa canadiense en particular se debe solicitar o saber si uno mismo cumple con los requisitos de eligibilidad. Nuestros consultores expertos en inmigración, miembros registrados en el Consejo Regulador de Canadá de Consultores de Inmigración (ICCRC), pueden utilizar su experiencia para evaluar sus datos y le informarán sobre cuál es su mejor opción para solicitar una visa canadiense. Si usted está calificado para solicitar un programa específico de inmigración canadiense, ellos también pueden simplificar el procedimiento por usted, explicarle con detalle lo que se necesita hacer, asegurarse de que sus formularios son completados y presentados correctamente y responder a sus preguntas durante el procedimiento. Para saber más acerca de su probabilidad de cumplir con los requisitos de eligibilidad para solicitar la inmigración canadiense,  ¡haga clic aquí!